Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen
300g Brokkoli | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1tb Butterschmalz | ||
150g Fetakäse | ||
2tb Quark | ||
1 Ei | ||
80g Feine Weißbrotwürfel | ||
6 Zweige Thymian | ||
1 Msp. Curry | ||
4 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Basilikumblätter | ||
1tb Kalt gepresstes Rapsöl | ||
8 Baguettescheiben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter
starke Scheibchen schneiden. Fetakäse fein würfeln, Thymian rebeln.
Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heisse
Wasser geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken, abziehen,
halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken, gewaschene Basilikumblätter in Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Brokkolischeibchen in Butterschmalz anbraten. Gemüsebrühe erhitzen,
Brokkoli zugeben, auf dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Aus Feta,
Quark, Ei, Weissbrotwürfeln und gerebeltem Thymian eine Masse
zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem
Kaffeelöffel kleine Klösschen beziehungsweise Nockerl abstechen.
In kochendes Wasser einlegen und durchziehen lassen, nicht mehr kochen.
Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Öl, Salz
und Pfeffer vermengen und auf die zuvor gerösteten Baguettescheiben
verteilen.
Anrichten:
Brokkolisuppe in Teller verteilen, die Fetaklösschen hinein geben,
dazu die Tomatenbrötchen reichen Nähwert pro Person:
436 Kcal - 17 g Fett - 18 g Eiweiss - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
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