Klare Brühen

 
Basiszutaten Für Alle Brühen: 3 Dicke Möhren
  200g Sellerie
  1St Porree
   Petersilien-Stängel von 1 Bund frischer Petersilie
  250g Gemüsezwiebel
 
Gewürze: 1ts Weiße Pfefferkörner
  1ts Senfkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
 
Für Die Rinderbrühe: 1kg Gehackte Rinderknochen
 
Für Die Gemüsebrühe:  Doppelte Menge Gemüse plus 2 Tomaten
 
Für Die Geflügelbrühe: 1kg Hühnerklein
 
Für Die Lammbrühe: 1kg Gehackte Lammknochen
 
Für Die Pilzbrühe: 30g Gemischte getrocknete Waldpilze (Gewürzregal
   im Supermarkt)



Zubereitung:
1. Basiszutaten mit den Zutaten für die jeweilige Brühe mit kaltem
Wasser bedeckt (mindestens 1,5 Liter) aufkochen. Den entstehenden
Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze so lange offen kochen: Rinder-,
Lamm- und Geflügelbrühe brauchen eine Stunde.

Gemüse und Pilzbrühe 30 Minuten.

Man kann die Brühen nach dem Kochen noch eine Stunde ziehen lassen.

2. Fertige Brühen behutsam durch ein Sieb giessen, das vorher mit
einem sauberen, geruchsneutralen Küchentuch ausgelegt wurde.

Erst jetzt mit Salz würzen.

Tipp: Die Brühen lassen sich gut einfrieren, daher grössere Mengen
als für diese Rezepte nötig kochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Straßburgerle
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die untere Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen. D ...
Straußenfilet an Mango-Chutney
Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen. Die Möhren in dünne Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und beides mit But ...
Straussenfleisch, einige Infos
Der Strauss ist der grösste, flugunfähige Laufvogel aus den Steppensavannen Südafrikas. Im Vergleich zum Rindfleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe