Klare Gemüsesuppe
1 Kohlrabi | ||
1 Karotte | ||
1 Zucchini | ||
80g Blumenkohl | ||
Butter | ||
0.5l Wasser | ||
2 Eier | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie JodsalzPfefferMuskat | ||
0.5l Fleisch- und Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
Mit der Brühe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe
ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss
Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz
nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,
lässt die Eier ca. 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in
die Gemüsesuppe.
Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppe, Klar, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort Terrine
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moul ...
Roquefort-Creme
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zu ...
Roquefort-Parfait
Der Blauschimmelkäse Roquefort kommt aus dem Berg Combalou im Süden von Frankreich. So soll erfunden worden sein: ein ...
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moul ...
Roquefort-Creme
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Roquefortkäse durch ein Sieb direkt zu ...
Roquefort-Parfait
Der Blauschimmelkäse Roquefort kommt aus dem Berg Combalou im Süden von Frankreich. So soll erfunden worden sein: ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe