Klare Gemüsesuppe

  1 Kohlrabi
  1 Karotte
  1 Zucchini
  80g Blumenkohl
   Butter
  0.5l Wasser
  2 Eier
   Schnittlauch
   Petersilie JodsalzPfefferMuskat
  0.5l Fleisch- und Gemüsebrühe



Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
Mit der Brühe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe
ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss
Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz
nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,
lässt die Eier ca. 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in
die Gemüsesuppe.

Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppe, Klar, Gemüse, P1



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