Klare Gemüsesuppe
4 Karotten, | ||
0.25 Wirsing, | ||
0.25 Sellerieknolle, | ||
2 Lauch, | ||
1 Kohlrabi, | ||
2lg ungeschälte Zwiebeln, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
Petersilie, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
2 Nelken, | ||
6 Pfefferkörner, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen
in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren
und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe abseihen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen u ...
Artischocken
Bereite wie folgt eine Eiersosse. Gebe in eine Rührschüssel Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer, zerk ...
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