Klare Gemüsesuppe

  4 Karotten,
  0.25 Wirsing,
  0.25 Sellerieknolle,
  2 Lauch,
  1 Kohlrabi,
  2lg ungeschälte Zwiebeln,
  2 Knoblauchzehen,
   Petersilie,
  1 Lorbeerblatt,
  2 Nelken,
  6 Pfefferkörner,
   Salz,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen
in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren
und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe abseihen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocke Info + einige Rezept-Vorschläge
Die stachelige Staude mit dem wissenschaftlichen Namen Cynara Scolymus gedeiht rings ims Mittelmeer. Vor allem aus Itali ...
Artischocke mit Knoblauchmayonnaise
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen u ...
Artischocken
Bereite wie folgt eine Eiersosse. Gebe in eine Rührschüssel Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer, zerk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe