Klare Hühnerbrühe mit Eierstich
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
500g Hähnchenflügel | ||
1tb Pfefferkörner, schwarze | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Eierstich:: | 2 Eier | |
0.125l Milch | ||
Salz | ||
Außerdem: | 200g Möhren | |
1 Stg. Porree (Lauch) |
Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemüse,
Hähnchenflügel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser
aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen.
Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form
giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Möhren in
feine Streifen, Porree in dünne Scheiben schneiden. Geflügelbrühe
durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin
ca.
5 Min. garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher kleine
Sterne ausstechen, in die Brühe geben. Brühe nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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