Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lach ...

  280g Lachsforellenfilet
  80ml Sahne
  0.5tb Dill
  0.5tb Kerbel
  0.5tb Petersilie
  2ts Zitronensaft
  120g Zwiebeln
  120g Sellerie
  100g Karotten
  100g Fenchel
  300g Kartoffeln
  100g Brokkolirosen
  120g Wirsingblätter
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  6 Pfefferkörner
  800ml Gemüsebrühe
  2 Eiswürfel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Petersilie fein schneiden, Kerbel und Dill abzupfen und grob hacken.
Zwiebeln, Sellerie, Karotten schälen und fein würfeln. Brokkoli ganz
kleine Röschen vom Strunk schneiden, Fenchel und Wirsing
kleinblättrig zerteilen. Kartoffeln schälen, säubern, kleine Würfel
schneiden. Forellenfilet in Würfel schneiden, in den Mixer geben.

Dill, Kerbel, Petersilie, Sahne und etwas Zitronensaft mischen. Zwei
Eiswürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut mixen bis die
Masse glatt ist. Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen, in
Gemüsebrühe gar ziehen.

Zubereitung:

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen.
Sellerie, Karotten, Fenchel, Brokkoli, Wirsing, Lorbeer, Pfefferkörner
und Wacholder zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln
zufügen und Suppe etwa drei bis vier Minuten köcheln lassen,
nachwürzen.

Anrichten:

Suppe in Terrine oder tiefem Teller anrichten. Nockerln darauf
verteilen und mit Dillsträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

250 Kcal - 9 g Fett - 23 g Eiweiss - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit
Nockerln von der : > Lachsforelle



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