Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfle ...
160g Hackfleisch (Rind / Schwein) | ||
1.5sm Tassen Linsen | ||
0.25 Sellerie | ||
0.25 Winterlauch | ||
0.25 Karotte | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Schale Kresse | ||
0.25l Mineralwasser | ||
3 Scheib. Räucherspeck | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1ts Thymian | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
0.5 Altbackenes Brötchen | ||
1 Ei | ||
Jodsalz, Pfeffer | ||
2 Scheib. Bauernbrot |
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen.
- Sellerie, Karotte schälen, Lauch längs halbieren, waschen ? alles
in feine Würfel schneiden.
- Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken; Schnittlauch,
Petersilie fein schneiden.
- Knoblauch in Blättchen schneiden; Zwiebel in feine Würfel
schneiden. Räucherspeck fein würfeln; Kresse abschneiden, Thymian
abzupfen.
- Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Schnittlauch, Petersilie, 1 TL feine
Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Klösschen
abdrehen.
Zubereitung:
- Klösschen in kochende Gemüsebrühe geben, langsam gar ziehen
lassen.
- Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, Speck
mit anbraten lassen, mit etwas Brühe angiessen; Zwiebel, Lauch,
Sellerie, Karotte zugeben, mit anschwitzen.
- Linsen mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsebrühe zufügen, Lorbeer,
Wacholderbeeren, Thymian hinein geben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
aufkochen lassen.
- Suppe ca. 10 ? 12 Minuten köcheln lassen, Lorbeer heraus nehmen, mit
Balsamico abschmecken, Klösschen dazugeben.
Anrichten:
- Suppe mit Klösschen in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit
Kresse bestreuen, Bauernbrot dazu servieren.
: O-Titel : Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und
: > Hackfleischklösschen - dazu Bauernbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe (Soupe de Courge)
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein w ...
Kürbissuppe aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbis-Suppe Aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein w ...
Kürbissuppe aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbis-Suppe Aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe