Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfle ...

  160g Hackfleisch (Rind / Schwein)
  1.5sm Tassen Linsen
  0.25 Sellerie
  0.25 Winterlauch
  0.25 Karotte
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Schale Kresse
  0.25l Mineralwasser
  3 Scheib. Räucherspeck
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  1ts Thymian
  1.5tb Schnittlauch
  1ts Petersilie
  0.5 Altbackenes Brötchen
  1 Ei
   Jodsalz, Pfeffer
  2 Scheib. Bauernbrot



Zubereitung:
Vorbereitung:

- Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen.
- Sellerie, Karotte schälen, Lauch längs halbieren, waschen ? alles
in feine Würfel schneiden.
- Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken; Schnittlauch,
Petersilie fein schneiden.
- Knoblauch in Blättchen schneiden; Zwiebel in feine Würfel
schneiden. Räucherspeck fein würfeln; Kresse abschneiden, Thymian
abzupfen.
- Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Schnittlauch, Petersilie, 1 TL feine
Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Klösschen
abdrehen.

Zubereitung:

- Klösschen in kochende Gemüsebrühe geben, langsam gar ziehen
lassen.
- Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, Speck
mit anbraten lassen, mit etwas Brühe angiessen; Zwiebel, Lauch,
Sellerie, Karotte zugeben, mit anschwitzen.
- Linsen mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsebrühe zufügen, Lorbeer,
Wacholderbeeren, Thymian hinein geben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
aufkochen lassen.
- Suppe ca. 10 ? 12 Minuten köcheln lassen, Lorbeer heraus nehmen, mit
Balsamico abschmecken, Klösschen dazugeben.

Anrichten:

- Suppe mit Klösschen in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit
Kresse bestreuen, Bauernbrot dazu servieren.

: O-Titel : Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und
: > Hackfleischklösschen - dazu Bauernbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe (Soupe de Courge)
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein w ...
Kürbissuppe aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbis-Suppe Aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe