Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen
2kg Ochsenschwanz in Stücken - vom Bio-Rind | ||
Butterschmalz | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
grober Pfeffer | ||
1 geh. TL Pimentkörner | ||
2.5l Rinderbrühe, selbst gemacht aus Bio-Flei | ||
Madeira |
Zubereitung:
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2. In einem grossen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in
heissem Butterschmalz rundum gut angebraten. Das geputzte, grob
zerkleinerte Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben, mit Lorbeer,
Piment, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im Backofen rösten.
Zwischendurch immer mal wieder wenden. Mit der Brühe auffüllen und
auf dem Herd ca. 2 Std. leise sieden lassen. Dabei kocht die Brühe auf
ca. 1 Liter ein. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und beiseite
stellen.
3. Die Brühe durch ein Mulltuch in einen anderen Topf umfüllen und
erkalten lassen. Dann entfetten. Zum Servieren die Brühe erhitzten,
mit Madeira abschmecken und mit kleingeschnittenem Ochsenschwanz
servieren.
4. Dazu serviert man Chesterstängchen (Fertigprodukt).
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/10/index.html
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