Klare Rinderkraftbrühe
1kg Rindfleisch (Bug oder Keule, | ||
gut gereift, mit etwas Fett durchzogen) | ||
2kg Rinderknochen | ||
1 (-2) Möhren | ||
1 Lauch | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 (-2) Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2 (-4) Portwein (je nach Geschmack) |
Zubereitung:
* Rindfleisch in Stücke schneiden, Fett dabei nicht entfernen.
* Zusammen mit den Knochen in etwas Wasser geben und kurz aufkochen
lassen.
* Dann in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, bis das Fleisch
und die Knochen ganz erkaltet sind (so bleibt die später Brühe klar).
* Anschliessend Fleisch und Knochen mit 4 Liter Wasser zum Kochen
bringen und bei kleiner Hitze circa 3 Stunden köcheln lassen.
* Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifen geschnittene
Gemüse zugeben und eine weitere Stunde kochen lassen.
* Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Portwein je nach Geschmack würzen.
* Brühe durch ein sauberes Küchentuch passieren.
* Als Einlage schmecken kleine Klösschen, Pfannkuchenstreifen,
Kräuter und Eierstich.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040322/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramelle mit Ochsenschwanz gefüllt
(Coda di Vaccinara) Caramelle: Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenà ...
Carbonada criolla (argentinien)
fleisch in gulaschwürfel schneiden und in fett braunbraten. zwiebeln, zerdrückte knoblauchzehen, von kernen und scheid ...
Carbonada Criolla (Argentinisch)
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Sc ...
(Coda di Vaccinara) Caramelle: Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenà ...
Carbonada criolla (argentinien)
fleisch in gulaschwürfel schneiden und in fett braunbraten. zwiebeln, zerdrückte knoblauchzehen, von kernen und scheid ...
Carbonada Criolla (Argentinisch)
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe