Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats
750g Rotkohl | ||
200g Schalotten | ||
6 Stange/n Zitronengras | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
8tb Öl | ||
500ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
400ml Gemüsefond | ||
3tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Zucker | ||
100g Maronen; Esskastanien, vakuum verpackt | ||
2 Kumquats; ersatzweise Achtel von 3 ungeschälten Orangenscheiben | ||
10sm Zitronenmelisseblätter | ||
2tb Dunkles Sesamöl |
Zubereitung:
300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl
würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Ringe, Ingwer in
dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Rotkohlwürfeln in 4 El Öl
kräftig anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsefond, Sojasauce auffüllen.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 40 Minuten
leise kochen lassen.
Rotkohlstreifen in 2 El Öl andünsten, Rotkohlsuppe durch ein feines
Sieb dazugiessen und 10 Minuten leise kochen lassen. Maronen vierteln,
im restlichen Öl anrösten. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und
2 Minuten mitkochen. Rotkohlsuppe mit Maronen und Melisse in Teller
geben und das Sesamöl darauf verteilen.
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