Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats

  750g Rotkohl
  200g Schalotten
  6 Stange/n Zitronengras
  50g Frische Ingwerwurzel
  8tb Öl
  500ml Orangensaft; frisch gepresst
  400ml Gemüsefond
  3tb Sojasauce
   Salz
   Cayennepfeffer
  1ts Zucker
  100g Maronen; Esskastanien, vakuum verpackt
  2 Kumquats; ersatzweise Achtel von 3 ungeschälten Orangenscheiben
  10sm Zitronenmelisseblätter
  2tb Dunkles Sesamöl



Zubereitung:
300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl
würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Ringe, Ingwer in
dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Rotkohlwürfeln in 4 El Öl
kräftig anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsefond, Sojasauce auffüllen.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 40 Minuten
leise kochen lassen.

Rotkohlstreifen in 2 El Öl andünsten, Rotkohlsuppe durch ein feines
Sieb dazugiessen und 10 Minuten leise kochen lassen. Maronen vierteln,
im restlichen Öl anrösten. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und
2 Minuten mitkochen. Rotkohlsuppe mit Maronen und Melisse in Teller
geben und das Sesamöl darauf verteilen.



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