Bananen-Orangen-Konfitüre

  0.5l Orangensaft frisch gepresst
  500g Bananen geschält
  2tb Ingwer kandiert, gehackt
  1 Zitrone Saft
  1kg Gelierzucker



Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen
Topf geben.

Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre
reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heisse
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort
verschliessen.

Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der
3.Welt-Läden in Niedersachsen, Einbeck, o.J., 2. Aufl.

Abgetippt und gepostet von BURKARD_SCHOOF@IUS.ZER, 06.03.93

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Aufbau, Marmelade, Banane



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und i ...
Spinatsuppe
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas ...
Spinatsuppe
Den Spinat vorbereiten, waschen, abtropfen lassen, dann fein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe