Bananen-Orangen-Konfitüre
0.5l Orangensaft frisch gepresst | ||
500g Bananen geschält | ||
2tb Ingwer kandiert, gehackt | ||
1 Zitrone Saft | ||
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen
Topf geben.
Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre
reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heisse
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort
verschliessen.
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der
3.Welt-Läden in Niedersachsen, Einbeck, o.J., 2. Aufl.
Abgetippt und gepostet von BURKARD_SCHOOF@IUS.ZER, 06.03.93
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, Aufbau, Marmelade, Banane
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Quark
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen Pa ...
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe