Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klösschen
0.5l Gemüsebrühe | ||
600g vollreife Strauchtomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.5bn Basilikum | ||
100g Ricotta | ||
1 Eigelb | ||
1tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten
waschen, den Bluetenstrunk entfernen und dann vierteln.
Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark
hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Für die Ricottaklösschen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in
die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum
mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klösschen abstechen
und diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals
abschmecken. Tomatenwürfel und Klösschen als Einlage in die
Suppenteller geben und die Suppe darüber giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett
Poulet waschen und trocken tupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Ros ...
Kräuterhäubchen mit Hummerfüllung (Hessen)
Von dem Weisskraut den Strunk wegschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bla ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Poulet waschen und trocken tupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Ros ...
Kräuterhäubchen mit Hummerfüllung (Hessen)
Von dem Weisskraut den Strunk wegschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bla ...
Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe