Klare Tomatensuppe I

  500ml klare Brühe
  800g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Olivenöl
   Thymian
   Salz
   Pfeffer 8 Blätter Basilikum Frisch !!



Zubereitung:
Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die
Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Brühe hergestellt
wurde.
Und das geht zum Beispiel so:

Tomaten waschen, Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel
und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben, die Brühe
dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern würzen, etwa 20
min. köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren (durchdrücken
wäre der bessere Ausdruck) und servieren. Dazu passt ein Weisswein.

Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren, mit
gekochtem Schinken und Petersilie.
** Gepostet von Robert Freitag Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Robert
Datum: 08.03.1995
Stichworte: P4, Suppe, Tomate

Stichworte: P4, Suppe, Tomate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettich mit Lachskaviar
Rettich schälen, reiben und etwas andrücken. 4 Bällchen formen und auf der Oberseite mit dem Daumen eindrücken. ...
Rettichcarpaccio
Rettiche in dünne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salz ...
Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe