Klare Tomatensuppe I

  500ml Klare Brühe
  800g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Olivenöl
   Thymian
   Salz
   Pfeffer 8 Blätter BasilikumFrisch !!



Zubereitung:
Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich
nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus
klarer Brühe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so:

Tomaten waschen, Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben,
die Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern
würzen, etwa 20 min. köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb
passieren (durchdrücken wäre der bessere Ausdruck)
und servieren. Dazu passt ein Weisswein.

Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren,
mit gekochtem Schinken und Petersilie.

** Gepostet von Robert Freitag
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Robert

Datum: 08.03.1995

Stichworte: P4, Suppe, Tomate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini mit Walnußfarce
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgiessen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini ...
Zucchini nach Bäuerinnen Art
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern. ...
Zucchini Omelett mit Thunfischsauce
Thunfisch mit der Gabel zerpflücken und in einen Rührbecher geben. Nach und nach mit dem Pürierstab Eigelb, Öl u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe