Bananen-Orangen-Scones
2sm Bananen | ||
1 geh. TL Orangenschale, fein gerieben | ||
2tb Magermilchpulver | ||
1 Ei | ||
1tb Fettarme Butter | ||
2tb Orangensaft | ||
2 Kardamon | ||
2 Vollkornmehl | ||
5.5 geh. TL Backpulver | ||
l zum Einfetten |
Zubereitung:
1. Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und
Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken
und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten) 2. Mehl und
Backpulver in die Bananenmischung sieben und die ausgesiebten Spelzen
zugeben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten.
3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und
10-12 runde Scheiben ausstechen. Die Scones auf ein gefettetes
Backofenblech setzen und 12-15 Minuten bei 200°C backen. Warm
servieren.
110 kcal, 460 kJoule, Eiweiss: 4g, Fett: 2g, Kohlenhydrate:18g
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