Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella

  1 Pizzateig Grundrezept (*)
  1.4kg Flaschentomaten (oder 400g geschälte, abgetropfte Tomaten aus der Dose)
  500g Mozarella-Käse
   Salz
  4tb Olivenöl; bis 1/2 mehr
  1bn Basilikum



Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen
teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.

Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und
die Samenkerne entfernen.

Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.

Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1
Löffel Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6
etwa 15 Minuten backen.

Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5
Minuten weiterbacken.

Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit
Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41
g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas
getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem
Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.

Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von
Nestle".

Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze,
Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilz-Savarin mit Rahmspinat
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vol ...
Pilzschnitzel
Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe