Klassische Rindsrouladen

  8sm Cornichons
  1 rote Paprika
  1 Zwiebel
  1 Karotte
  0.5 Sellerie
  2 Schalotten
  4 Scheib. Rindfleisch für Rouladen
  1tb Senf
  1tb Tomatenmark
  8 Scheib. gerauchter Bauch (ohne Schwarte), dünn
   aufgeschnitten
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe, ca. (möglich selbstgekocht)
  1 Zweig Thymian
   Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
   evtl. Mehlbutter zum Binden
   Küchengarn



Zubereitung:
Die Cornichons längs halbieren, die Paprika in Streifen schneiden und
die Zwiebel schälen und achteln. Karotte, Sellerie und Schalotten
schälen und würfeln. Die Rouladen bei Bedarf noch plattieren. Das
Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Senf und Tomatenmark
vermengen und das Fleisch damit bestreichen. Die Speckscheiben auf das
Fleisch geben und die Cornichons, Zwiebel und Paprika darauf verteilen.
Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Auch aussen salzen
und pfeffern.

Die Rouladen in Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten und
herausnehmen. Dann Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Karotten im
Bratfett goldbraun braten. mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen
lassen. Die Rouladen wieder in den Topf geben und die Brühe angiessen.
Den Thymian zugeben und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde
schmoren. Die Sauce dann evtl. noch im offenen Topf einkochen und mit
Mehlbutter binden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/14/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Wintergemüse
Das Huhn waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse ...
Huhn suprême mit Pilaw-Reis
Die Keulen des Huhns mit Küchengarn zusammen binden, so dass sie eng anliegen. Dann das Huhn in einem grossen Topf mit ...
Huhn und Rippchen mit Ahornsirup
1. Apfelwein, Ahornsirup, Öl und Sojasauce verrühren. Sternanis, Zimtstange, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe