Klassische Schweizer Rösti

  1kg festkochende Kartoffeln
  4tb Sahne
   Salz, Muskat
   Butter, Öl



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschliessend pellen. Die
Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butter und Öl in
einer Pfanne zergehen lassen. Die Kartoffelraspel (evtl.
aufteilen und je nach Menge mehrere Röstis zubereiten) in die Pfanne
geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder
zusammendrücken und evtl. einige Tropfen Sahne daraufgiessen, damit
die Kartoffeln zusammenhalten.

Varianten: Kartoffeln mit Speck, Käse oder Kräutern vermengen und
dann erst braten. Oder die fertigen Rösti mit Schinken und Käse
gratinieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
07/17/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettichgemüse
* Rettich in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen, um ihn zu entschärfen. * Aus Butter und Mehl mit etwas Milch ein ...
Rettich-Gemüse auf asiatische Art
* Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. * Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas ...
Rex: Fleischklösschen.
6 dkg gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine hal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe