Klassische Schweizer Rösti
1kg festkochende Kartoffeln | ||
4tb Sahne | ||
Salz, Muskat | ||
Butter, Öl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschliessend pellen. Die
Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butter und Öl in
einer Pfanne zergehen lassen. Die Kartoffelraspel (evtl.
aufteilen und je nach Menge mehrere Röstis zubereiten) in die Pfanne
geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder
zusammendrücken und evtl. einige Tropfen Sahne daraufgiessen, damit
die Kartoffeln zusammenhalten.
Varianten: Kartoffeln mit Speck, Käse oder Kräutern vermengen und
dann erst braten. Oder die fertigen Rösti mit Schinken und Käse
gratinieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
07/17/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rettichgemüse
* Rettich in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen, um ihn zu entschärfen. * Aus Butter und Mehl mit etwas Milch ein ...
Rettich-Gemüse auf asiatische Art
* Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. * Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas ...
Rex: Fleischklösschen.
6 dkg gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine hal ...
* Rettich in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen, um ihn zu entschärfen. * Aus Butter und Mehl mit etwas Milch ein ...
Rettich-Gemüse auf asiatische Art
* Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. * Erst gehobelten Rettich, dann Knoblauch und etwas ...
Rex: Fleischklösschen.
6 dkg gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine hal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe