Klassische weiße Sause (Basisch)

  250ml Wasser
  2tb Butter
  0.5c Süsse Sahne
  0.5c Dinkel; fein ausgemahlen
  1ts Fermentgetreide
  1 Msp. Vollmeersalz
  1 Msp. Muskat
   Nach Belieben fr. Kräuter
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
1. Variante:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel
einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Min.
auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide
und Muskat abschmecken.
Die gehackten Kräuter darüberstreuen.

2. Variante.

Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in
köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Min. quellen lassen. Die
Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter
darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet mit Paprika und Zwiebeln
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm dünne Scheiben, diese in Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulv ...
Filet Stroganow nach Art Des Jahres 1947
Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minute ...
Filet Unter Pilzkruste mit grünem Spargel
Kartoffelpudding: Drücken Sie die heissen Kartoffeln durch ein Sieb und rühren Sie Eigelb, Ei, Butter und Sahne darun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe