Klassische weiße Sause (Basisch)

  250ml Wasser
  2tb Butter
  0.5c Süsse Sahne
  0.5c Dinkel; fein ausgemahlen
  1ts Fermentgetreide
  1 Msp. Vollmeersalz
  1 Msp. Muskat
   Nach Belieben fr. Kräuter
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
1. Variante:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel
einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Min.
auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide
und Muskat abschmecken.
Die gehackten Kräuter darüberstreuen.

2. Variante.

Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in
köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Min. quellen lassen. Die
Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter
darüberstreuen.



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