Klassische weiße Sause (Basisch)
250ml Wasser | ||
2tb Butter | ||
0.5c Süsse Sahne | ||
0.5c Dinkel; fein ausgemahlen | ||
1ts Fermentgetreide | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
1 Msp. Muskat | ||
Nach Belieben fr. Kräuter | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
1. Variante:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel
einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Min.
auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide
und Muskat abschmecken.
Die gehackten Kräuter darüberstreuen.
2. Variante.
Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in
köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Min. quellen lassen. Die
Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter
darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet mit Paprika und Zwiebeln
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm dünne Scheiben, diese in Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulv ...
Filet Stroganow nach Art Des Jahres 1947
Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minute ...
Filet Unter Pilzkruste mit grünem Spargel
Kartoffelpudding: Drücken Sie die heissen Kartoffeln durch ein Sieb und rühren Sie Eigelb, Ei, Butter und Sahne darun ...
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm dünne Scheiben, diese in Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulv ...
Filet Stroganow nach Art Des Jahres 1947
Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minute ...
Filet Unter Pilzkruste mit grünem Spargel
Kartoffelpudding: Drücken Sie die heissen Kartoffeln durch ein Sieb und rühren Sie Eigelb, Ei, Butter und Sahne darun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe