Klassischer Lammbraten (Basisch)
24 Std. Marinierzeit | ||
1kg Lammfleisch | ||
6 Zwiebeln | ||
2lg Möhren | ||
1 Flasche Kanne-Brottrunk | ||
500ml Wasser zum Angießen Menge | ||
anpassen b. doppelt soviel | ||
1tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1 Knoblauchzehe; nach Wunsch mehr | ||
1 Schuss süsse Sahne | ||
Etwas Vollmeersalz | ||
Etwas Pfeffer | ||
Olivenöl z. Anbraten | ||
1 Msp. Beifuss | ||
Frische Kräuter n. Belieben | ||
Für Die Böhnchen | ||
500g Grüne Böhnchen | ||
2c Wasser | ||
2tb Butter | ||
Etwas Vollmeersalz | ||
Etwas Muskat | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Das Lammfleisch vom groben Fett und von dicker Haut befreien. 24
Stunden vor dem Anbraten in eine Schüssel geben und mit Brottrunk
bedecken.
Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe dazugeben.
Die Schüssel im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
Das Lammfleisch herausnehmen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer sowie
Beifuss einreiben. Das Öl in den Bräter geben, und das Fleisch von
allen Seiten darin gut anbraten. Gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und
die zerkleinerten Möhren dazugeben. Den Bräter in den auf 200?C
vorgeheizten Backofen (Gasher Stufe 3-4) schieben. Nach un dnach Wasser
dazugeben.
Wer einen leicht säuerlichen Geschmack erzielen möchte, kann auch von
der Brottrunk-Lake etwas dazugeben.
Den Braten öfter mit dem Bratenfond übergiessen.
Elektroherd ca. 200?C. Gasher Stufe 3-4, Garzeit ca. 1-1 1/2 Std.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond durch ein Sieb
gegen, kurz aufkochen und mit Fermentgetreide abbinden. mit der süssen
Sahne verfeinern.
Das Fleisch und die Böhnchen auf eine grosse Platte geben, die Sauce
über den Braten giessen und mit den frischen Kräutern garnieren, z.B.
mit Dill oder Zitronenmelisse.
Die Böhnchen:
Die Böhnchen säubern und halbieren.
Auf kleiner Stufe mit Wasser 20 Min. gar dünsten. Das Wasser
weggiessen, mit Salz und Muskat würzen würzen und die Butter über
den Böhnchen zerlaufen lassen.
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