Klassischer Waldorfsalat

  1 Frisches Eigelb (Gr. M)
  1ts + 2 EL Zitronensaft
  0.125l Öl
  5tb Schlagsahne
   Salz
   Weißer Pfeffer
  50g Walnusskerne
  500g Knollensellerie
  3md Säürliche Äpfel (z. B. Boskop)
 
ZUM GARNIEREN:  Ausgehöhlte Apfelhälften, evtl
   Apfelspalten, evtl
   Selleriegrün, evtl



Zubereitung:
1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem
Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem
Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise
heben, abschmecken.

2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und
waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen.
Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den
Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften
anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften
garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 5 45 16



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