Klassischer Waldorfsalat

  1 Frisches Eigelb (Gr. M)
  1ts + 2 EL Zitronensaft
  0.125l Öl
  5tb Schlagsahne
   Salz
   Weißer Pfeffer
  50g Walnusskerne
  500g Knollensellerie
  3md Säürliche Äpfel (z. B. Boskop)
 
ZUM GARNIEREN:  Ausgehöhlte Apfelhälften, evtl
   Apfelspalten, evtl
   Selleriegrün, evtl



Zubereitung:
1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem
Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem
Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise
heben, abschmecken.

2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und
waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen.
Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den
Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften
anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften
garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 5 45 16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig ein ...
Gefülltes Rinderfilet mit Kürbis-Rahmgemüse
1. Für die Füllung 3 Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln. Zucchini, Fenchel, Porree und Sellerie in kleine W ...
Gefülltes Rösti mit Pilzsauce
Die Kartoffeln halb gar kochen und pellen. Die Zwiebel- und Speckwürfel anschwitzen, kurz auskühlen lassen und mit App ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe