Klassisches Couscous
300g Couscous | ||
4 Hähnchenkeulen, grob zerteilt | ||
4 Tomaten, gehäutet und gewürfelt | ||
1sm Dose Kichererbsen | ||
2tb Sultaninen | ||
200g Weisskohl | ||
4 Zucchini | ||
4 Möhren | ||
2 Lauch | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen, gepellt | ||
1 Msp. Koriander | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
etwas Harissa | ||
2tb Tomatenmark | ||
etwas Bouillon | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zusätzlich:: | eine Couscousière (Schmortopf mit | |
Siebeinsatz und Deckel) |
Zubereitung:
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Olivenöl langsam ca. 10
Minuten goldbraun braten.
Weisskohl und Zwiebel grob schneiden, Zucchini, Möhren und Lauch in
dicke Scheiben. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und alle Gemüse
in den Topf geben und rundherum braten. Mit Tomatenmark, Koriander,
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Bouillon aufgiessen.
Hähnchen wieder zugeben.
Den Couscousgriess in eine Auflauf- oder ähnlich flache Form geben und
salzen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser übergiessen und 5-10 Minuten
quellen lassen. Dann in den Siebeinsatz geben (wie einen Berg
aufhäufen) und im geschlossenen Topf im Gemüsedampf ca. 10-15 Minuten
garen. Herausnehmen, noch mal in der Auflaufform mit etwas Wasser
übergiessen und quellen lassen, wieder in den Siebeinsatz geben und
nochmals ein paar Minuten dämpfen. Dann abschmecken und nach Belieben
etwas Butter untermischen.
Couscous neben dem geschmorten Hähnchen anrichten. 1 kleine Tasse
Gemüsefond mit Harissa-Paste vermengen und separat dazu reichen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
10/16/index.html
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