Klassisches Matjesfilet
1kg Kartoffeln neue | ||
4 Matjesheringe | ||
2 Zwiebeln (1) | ||
10 Wacholderbeeren | ||
1 Zitrone | ||
Salatblätter | ||
125g Räucherspeck | ||
3 Zwiebeln (2) |
Zubereitung:
Am besten schmecken natürlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die
alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern
sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut
abziehen und - ohne jedes Abspülen - auf einer mit Eiswürfeln
ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblättern,
Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.
Kartoffel in der Schale garen.
Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce:
Der feingewürfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.
Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf
achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.
Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285
ISBN 3-453-40269-3
Ins Mm-format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 10 Apr 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Matjes, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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