Klassisches Matjesfilet

  1kg Kartoffeln neue
  4 Matjesheringe
  2 Zwiebeln (1)
  10 Wacholderbeeren
  1 Zitrone
   Salatblätter
  125g Räucherspeck
  3 Zwiebeln (2)



Zubereitung:
Am besten schmecken natürlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die
alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern
sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut
abziehen und - ohne jedes Abspülen - auf einer mit Eiswürfeln
ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblättern,
Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.

Kartoffel in der Schale garen.

Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce:

Der feingewürfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.

Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf
achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.

Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285
ISBN 3-453-40269-3

Ins Mm-format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 10 Apr 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Matjes, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. ...
Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen ander ...
Pochierter Lammrücken mit Bohnensalat
Lammrücken in 4 Stücke a 100 g portionieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dijon-Senf einreiben. In einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe