Klassisches Rumpsteak

  4 Rumpsteaks (zu 200g)
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
 
Kräuterbutter: 1bn Petersilie
  2 Dillzweige
  2 Estragonzweige
  2 Kerbelzweige
  125g weiche Butter
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Zitronensaft
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997



Zubereitung:
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum
einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und
gleichmässig garen.

Für die Butter die Kräuter waschen und ganz trockentupfen, auch wenn
sie dabei etwas zusammenfallen. mit einem scharfen Messer sehr fein
schneiden.

Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen
glatt, aber nicht schaumig rühren. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt
die Kräuter unterrühren. Etwas fest werden lassen, auf
Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt
stellen und fest werden lassen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten
je eine Minute kräftig anbraten, damit sich die Poren schliessen
können und sich eine Kruste bildet. Das Fleisch, ohne es zu verletzen,
wenden, dabei salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Steaks
unter Wenden bis zum gewünschten Gargrad braten.

Kurz ruhen lassen. Die Butter in Scheiben schneiden. Die Steaks mit der
Kräuterbutter auf Tellern anrichten. mit Folienkartoffeln und kleinen
Bohnen servieren.



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