Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
KLEINER LAIB: | 0.5ts Trockenhefe* | |
325g Weizenmehl Type 550 | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Salz; evt. etwas mehr** | ||
0.75c Sauerteigstarter; Original: Joghurtstarter, Zimmertemperatur | ||
150ml Wasser; Menge anpassen | ||
GROSSER LAIB: | 0.5ts Trockenhefe | |
425g Weizenmehl Type 550 | ||
2ts Zucker; oder Backmalz | ||
2ts Salz** | ||
1c Sauerteigstarter; Raumtemperatur | ||
240ml Wasser; Menge anpassen |
Zubereitung:
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.
Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz
des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig
soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.
Anmerkung Petra: *Das Originalrezept arbeitet mit 2 1/2 Tl
Trockenhefe beim grossen Laib. Bei aktivem Starter ist diese Menge
absolut nicht notwendig - ich habe bei dem Brot auf dem Foto gar keine
Hefe zugegeben.
*Ich bevorzuge das Brot mit mehr Salz, im Original wird beim grossen
Brot 3/4 Tl Salz zugegeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Eiersalat mit Erbsen
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...
Bunter Festgugelhupf
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Mas ...
Bunter Frühlingssalat mit Shrimps
Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren. Für das Rapsöl-Dressing: Essig, Zucker ...
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...
Bunter Festgugelhupf
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Mas ...
Bunter Frühlingssalat mit Shrimps
Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren. Für das Rapsöl-Dressing: Essig, Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe