Kleckselkuchen

   Für den Teig:
  500g Mehl
  40g Hefe
  80g Zucker; bis 1/4 mehr
   Knapp 1/4 l lauwarme Milch
  100g Margarine
  0.5ts Salz
   Abgeriebene Schale vom einer Zitrone
   Fett für das Blech
   Für den dunklen Belag:
  250g Gemahlener Mohn
  170ml Milch
  100g Zucker
  5tb Dicke saure Sahne
   Für den hellen Belag:
  400g Quark
  2 Eigelb
  100g Zucker
  2tb Rum
  1 Zitrone; die abgeriebene Schale
  2 Eiweiß
   Für den roten Belag:
  200ml Sauerkirschkonfitüre
   Für die Streusel:
  200g Mehl
  150g Zucker
  0.5ts Zimt
  125g Weiche Margarine oder Butter
   Q
   Frau Ohmstädter(RTLSendung "Wer wird Millionär)



Zubereitung:
Und so wirds gemacht: Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben,
eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker
und die Hälfte der lauwarmen Milch dazugeben und alles mit etwas Mehl
vom Rand verrühren und mit Mehl bestäuben. Den Vorteig zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen. Hat sich das Volumen verdoppelt, das in
der Milch aufgelöste Fett zusammen mit dem restlichen Zucker, Salz und
Zitronenschale auf den Mehlrand geben, alles mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Das restliche Mehl unterkneten und aufgehen
lassen. Den Hefeteig auf dem gefetteten Backblech ausrollen und
nochmals gehen lassen.

Für den dunklen Belag den gemahlenen Mohn mit kochender Milch
übergiessen, 30 Minuten quellen lassen, dann Zucker, Rum und
Zitronenschale verrühren. Das Eiweiss sehr steif schlagen und unter
die Masse ziehen.

Die Mohnmasse, die Quarkmasse sowie die Kirschkonfitüre in Klecksen
auf dem Teig verteilen. Zwischen die einzelnen Reihen etwas in
Zuckerwasser gedünstete Äpfel (am besten Boskop) legen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen,
das weiche Fett stückchenweise dazugeben und alles zwischen den
Fingern zu Streuseln krümeln. Diese ebenfalls über den Teig
verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: 30 Minuten Stufe 3 bis 4



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