Klecksel-Kuchen
Teig: | 400g Mehl | |
30g Backhefe | ||
0.25 Liter Milch | ||
80g Zucker | ||
100g Butter | ||
Streusel: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
Quark-Klecksel: | 250g Schichtkäse | |
2 Eier | ||
75g Saure Sahne | ||
50g Zucker | ||
Zwetschgen-Klecksel: | 300g Feste Zwetschgenmarmelade | |
3tb Rotwein |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.
Streusel-Klecksel: Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.
Quark-Klecksel: Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.
Zwetschgen-Klecksel: Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.
Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 16.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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