Kleeblätter
Für Den Grundteig: | 125g Kalte Margarine oder Butter | |
175g Mehl | ||
3tb Puderzucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone davon | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
2 Eier davon | ||
2 Eigelbe | ||
35 Grüne Zuckerperlen | ||
Dieses Rezept Wurde Für Alle: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
getippt am 10. Nov. 1996 |
Zubereitung:
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem
Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils
drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen.
Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine grüne Zuckerperle
in die Mitte setzen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter
bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen.
Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine
oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
brüchig und bröselig
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der Kuchen Des Marquis de Carabas
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermis ...
Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begi ...
Der Osterhase
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln ver ...
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermis ...
Der Mücken-Killer (Zigouille-Moustique) (Wallis)
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begi ...
Der Osterhase
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe