Kleftiko (Lammfleisch aus dem Ofen)

  3kg Lammfleisch
  12 Grosse Kartoffeln
   Butter
  12 Lorbeerblätter
   Salz
   Zitronensaft
   Butterbrotpapier
   Zeitungspapier
   Alufolie



Zubereitung:
Waschen Sie das geschnittene Fleisch, lassen Sie es abtropfen und
beträufeln Sie es mit Zitronensaft. Die Kartoffeln werden geschält
und halbiert. Zwischen die zwei Kartoffelhälften gibt man etwas Salz,
ein Lorbeerblatt und ein Stück Fleisch. Das Ganze wird in ein leicht
eingebuttertes Butterbrotpapier eingewickelt. Dieses wird mit Alufolie
umwickelt. Dann kommt eine dicke Lage Zeitungspapier und zum Schluss
wird die Kugel mit Alufolie umgeben.
Wenn alle Fleischstücke und Kartoffeln verpackt sind, schichtet man
sie in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen. Man schaltet auf
200 Grad und lässt das Kleftiko ca. 2 Stunden darin. (Krinos gibt die
Kugeln in den sehr heiss vorgeheizten Brotbackofen, verschliesst ihn
luftdicht mit Lehm und lässt das Kleftiko ebenfalls 2 Stunden garen.)
Dann werden die Kugeln heraus genommen, ausgepackt und Fleisch und
Kartoffeln getrennt in Schüsseln angerichtet. Salat gibt es dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln
Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In eine feuerfeste Form verteilen. Petersilie fein hacke ...
Kaninchenroulade mit Speck
Aus den Kaninchenrücken die Rückenfilets mit dem anhängenden Bauchteil auslösen. Die Rücken mit Salz und Pfeffer wà ...
Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta
Aufgetuermt: Das Kaninchen thront auf Polenta und glasiertem Obst und Gemüse. Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe