Kleine Bohnenkunde
Zubereitung:
Nach der Form der Schoten werden die flachen Schnitt- und die runden
Brechbohnen unterschieden. Letztere heissen offiziell Gartenbohnen und
werden weiter in Stangenbohnen und Buschbohnen unterteilt.
Stangenbohnen sind aromatischer als Buschbohnen, Sie erkennen sie an
den langen Stengeln. Sind Gartenbohnen gelb gefärbt, nennt man sie
Wachsbohnen, und diese sind besonders zart. Daneben gibt es noch Dicke
Bohnen (Pferde-, Acker-, Saubohnen) oder Palbohnen. Das sind dicke
Bohnenkerne in derben Schoten, von denen nur die Kerne, nicht aber die
Schoten verwendet werden. Für alle gilt: Frische ist Trumpf.
Frische Bohnen sehen knackig und prall aus, und die Hülsen lassen sich
mit einem leichten Knacken durchbrechen. Die Vorbereitung ist denkbar
einfach. Mussten früher noch die Bohnen beim Putzen mühsam entfädelt
werden, ist heute nur noch ein Abzwicken der beiden Enden nötig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl
Zwiebeln abziehen und 2 vierteln. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und ...
Gebratene Forellen im
1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die Schoten ausspülen und in feine Streifchen schneiden. ...
Gebratene Gans
Die Gans sowohl innen als auch aussen gründlich waschen, trockentupfen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Di ...
Zwiebeln abziehen und 2 vierteln. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und ...
Gebratene Forellen im
1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die Schoten ausspülen und in feine Streifchen schneiden. ...
Gebratene Gans
Die Gans sowohl innen als auch aussen gründlich waschen, trockentupfen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe