Kleine Bouillabaisse
4 Karotte | ||
2 kleine Fenchel mit Kraut | ||
0.5 kleine Sellerieknolle | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50ml Olivenöl | ||
2dl Weisswein | ||
6dl Fischfond | ||
2 Briefchen Safran | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
800g Festfleischige Fischfilets 3 o. 4 versch. Sorten | ||
z.B. Red Snapper,Kabeljau Seeteufel, Caprifilets | ||
2tb Weiche Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.5bn Kerbel | ||
25ml Pastis; nach Belieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Karotte schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel
rüsten, etwas Grün beiseite legen, die Knollen vierteln, dann in 1/2
cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und hacken. Den
Knoblauch schälen und halbieren.
Das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen.
Fischfond dazugiessen und den Sud mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets nach Gräten abtasten und diese wenn nötig
mit einer Pinzette entfernen. Die Filets in gleichmässig grosse
Stücke schneiden.
Butter und Mehl mit einer Gabel verneten. Flockenweise in die leicht
kochende Suppe rühren. Nach Belieben mit Pastis abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Fischstücke in die Suppe geben und vor dem
Siedepunkt etwa fünf Minuten gar ziehen lassen; nicht mehr rühren,
sonst zerfällt der Fisch.
Fenchelkraut und Kerbel fein hacken und zuletzt beifügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bouillabaisse nach W. Siebeck
Da wir nun schon mal bei den Fischen angekommen sind, soll hier ein Rezept für die berühmte Bouillabaisse folgen. Sie ...
Bouillabaisse vom Huhn
Beat Wüthrich: Bei mir gibt es traditionsgemäss am Stephanstag eine Poulet-Bouillabaisse. Das leicht abgewandelte Reze ...
Bouillon / Gewöhnliche Fleischbrühe
Rindfleisch wird geklopft, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit starkem Bindfaden überbunden, auf dass es beim Koche ...
Da wir nun schon mal bei den Fischen angekommen sind, soll hier ein Rezept für die berühmte Bouillabaisse folgen. Sie ...
Bouillabaisse vom Huhn
Beat Wüthrich: Bei mir gibt es traditionsgemäss am Stephanstag eine Poulet-Bouillabaisse. Das leicht abgewandelte Reze ...
Bouillon / Gewöhnliche Fleischbrühe
Rindfleisch wird geklopft, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit starkem Bindfaden überbunden, auf dass es beim Koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe