Kleine Brätrollen

  1 Peperoncino; italienische Pfefferschote
  1md Zwiebel
  1tb Butter
  0.5bn Thymian
  400g Kalbsbrät
  2tb Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Blätterteig rechteckig ausgewallt
  1 Eigelb
  1 geh. TL Rahm
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und klein
würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Peperoncino beifügen und kurz mitdünsten.
Auskühlen lassen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit der
Zwiebel-Peperoncino- Masse zum Kalbsbrät geben. Creme fraiche
beifügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen. In der Mitte der
Teigplatte der Länge nach die Brätmasse ausstreichen. Den Teig
aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier
beleges Blech geben. Eigelb und Rahm verrühren. Die Blätterteigrolle
damit bestreichen und mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.

Die Brätrolle im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Rille während 15-20 Minuten goldbraun backen.

Zum Essen in Stücke schneiden und warm oder lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous-Gemüse-Salat
Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit koc ...
Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in dicke Stifte schneiden. In einer grossen beschichte ...
Crabcakes / Krabbenküchlein
Alle Zutaten Kombinieren. Gut mischen. 12 gleichgrosse Küchlein formen und leicht ausdrücken, ca. 6-7cm Durchmesser. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe