Kleine Brot-Pizza

  175g Vollkornbrot
  1tb Petersilie; gehackt
  0.5 geh. TL Kümmel; gemahlen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Sahne
  1lg Ei
  150g Rosenkohl
  50g Schinken, gekocht
  200g Mozzarella
   Fett; fürs Blech



Zubereitung:
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie,
Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Rosenkohl putzen, 5 Minuten blanchieren, dann in Scheiben schneiden.
Schinken fein würfeln oder in Streifen teilen. Den Brotteig auf einer
befeuchteten Arbeitsfläche dünn ausstreichen. Mit einer Form von 11
cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech
setzen. Beidseitig je 5 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorbacken.
Mit jeweils einer dünnen Scheibe Mozzarella, Rosenkohlscheiben und
Schinken belegen und mit Mozzarella bedecken.
Dann 8 bis 10 Minuten überbacken.

TIP: Durch das Vorbacken lassen sich diese Pizzen gut vorbereiten.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/88
erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 1998



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