Kleine Brot-Pizza
175g Vollkornbrot | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
0.5 geh. TL Kümmel; gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Sahne | ||
1lg Ei | ||
150g Rosenkohl | ||
50g Schinken, gekocht | ||
200g Mozzarella | ||
Fett; fürs Blech |
Zubereitung:
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie,
Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Rosenkohl putzen, 5 Minuten blanchieren, dann in Scheiben schneiden.
Schinken fein würfeln oder in Streifen teilen. Den Brotteig auf einer
befeuchteten Arbeitsfläche dünn ausstreichen. Mit einer Form von 11
cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech
setzen. Beidseitig je 5 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorbacken.
Mit jeweils einer dünnen Scheibe Mozzarella, Rosenkohlscheiben und
Schinken belegen und mit Mozzarella bedecken.
Dann 8 bis 10 Minuten überbacken.
TIP: Durch das Vorbacken lassen sich diese Pizzen gut vorbereiten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/88
erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Creme auf Toast
Von den Krabben 12 schöne Exemplare aussuchen und beiseite legen. Die restlichen Krabben mit dem Quark im Mixe ...
Krabbenfrikadellen
Krabbenfleisch grob hacken und mit Petersilie, Zitronenschale, Eiern, gehackten Frühlingszwiebeln und dem eingeweichten ...
Krabben-Lachs-Küchlein
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) vorheizen. Mehl, Margarine, Ei (I) und einen halben Te ...
Von den Krabben 12 schöne Exemplare aussuchen und beiseite legen. Die restlichen Krabben mit dem Quark im Mixe ...
Krabbenfrikadellen
Krabbenfleisch grob hacken und mit Petersilie, Zitronenschale, Eiern, gehackten Frühlingszwiebeln und dem eingeweichten ...
Krabben-Lachs-Küchlein
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) vorheizen. Mehl, Margarine, Ei (I) und einen halben Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe