Kleine Eclairs mit Himbeersahne
0.125l Wasser | ||
30g Butter oder Margarine | ||
100g Mehl | ||
1pn Salz | ||
2lg Eier | ||
150g Tk-Himbeeren | ||
1tb Zucker; bis doppelte Menge | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1Gl Sahnesteif | ||
50g Kuvertüre, dunkel |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloss
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Etwas
abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.
: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersoufflé mit Erdbeersalat und Vanilleeis
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. 150 g der Erdbeeren ...
Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stücke schneiden und dazugeben. E ...
Erdbeersülze
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder achteln. Melissenblättchen abspülen. Eistee m ...
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Zucker bestreuen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. 150 g der Erdbeeren ...
Erdbeer-Sternfrucht-Cocktail mit Cointreau-Zabaione
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Glas geben. Die Karambole in Stücke schneiden und dazugeben. E ...
Erdbeersülze
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder achteln. Melissenblättchen abspülen. Eistee m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe