Damaszener Messer

Kleine Eclairs mit Himbeersahne

  0.125l Wasser
  30g Butter oder Margarine
  100g Mehl
  1pn Salz
  2lg Eier
  150g Tk-Himbeeren
  1tb Zucker; bis doppelte Menge
  0.25l Schlagsahne
  1Gl Sahnesteif
  50g Kuvertüre, dunkel



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloss
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Etwas
abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.

: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ
: Zubereitungszeit: 1 Stunde

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998



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