Damaszener Messer

Kleine Elisenlebkuchen

  75g Walnüsse
  25g Kandierter Ingwer
  100g Kandierter Fruchtmix
  3 Eier (Kl. M)
  175g Zucker
  1pk Vanillezucker
   Salz
  2ts Lebkuchengewürz
  125g Gemahlene Mandeln
  100g Gehackte Haselnüsse
  70 Backoblaten (3 cm O)
  50g Mandelblättchen
  200g Puderzucker
  2tb Orangensaft; ca. (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker,
Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz,
Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt
über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2
Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heissen Ofen bei 170
Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 1-2, Umluft
150 Grad). Abkühlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und
Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit
bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und
trocknen lassen.



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