Kleine Elisenlebkuchen
75g Walnüsse | ||
25g Kandierter Ingwer | ||
100g Kandierter Fruchtmix | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
175g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
2ts Lebkuchengewürz | ||
125g Gemahlene Mandeln | ||
100g Gehackte Haselnüsse | ||
70 Backoblaten (3 cm O) | ||
50g Mandelblättchen | ||
200g Puderzucker | ||
2tb Orangensaft; ca. (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker,
Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz,
Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2
Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heissen Ofen bei 170
Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 1-2, Umluft
150 Grad). Abkühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und
Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit
bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und
trocknen lassen.
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