Kleine Erbsenflans
1.25kg Frische Erbsen in der Schote | ||
ergibt ausgehülst etwa | ||
400g Erbsen | ||
2dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
5 Eigelb | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 05/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Erbsen enthülsen. Zugedeckt mit etwas Wasser auf kleinem Feuer je nach
Frische und Qualität der Erbsen fünf bis acht Minuten weich kochen,
dabei kein Salz verwenden! Dann in ein Sieb abschütten und gründlich
kalt abschrecken.
Die Hälfte der Erbsen mit dem Rahm und der Milch möglichst fein
pürieren. Die Eigelb unterrühren. Das Basilikum hacken und beifügen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Portionen-Gratinförmchen grosszügig ausbuttern. Das Erbsenpüree
einfüllen. Die andere Hälfte der Erbsen beifügen. Die Formen mit
Alufolie verschliessen.
Die Erbsenflans im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während dreissig Minuten stocken lassen. Lauwarm servieren.
Tipp:
Wer über einen Backofensteamer mit Intervallfunktion verfügt, gart
die Flans bei 150 Grad während fünfzehn bis zwanzig Minuten.
Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 3 Eigelb
verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, 1 Eigelb verwenden.
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