Kleine Flusskrebspasteten
375g Tk-Mürbeteig oderBackmischung | ||
24sm Flusskrebsschwänze oder | ||
12lg Ungekochte Garnelen | ||
45g Butter | ||
40g Mehl | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
1lg Grüne Paprikaschote feingehackt | ||
2 Kurze Stangen Sellerie fein gehackt | ||
2 Tomaten a.d. Dose,abgetropft | ||
1ts Cajun-Gewürz | ||
1 Ei leicht geschlagen | ||
Dieses Rezept Wurde Für Dich: | konvertiert & angepasst | |
von | ||
K.-H. Boller 2426/2270.7 | ||
erfasst am 21. Jul. 1996 |
Zubereitung:
Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwänze
halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und
unter Rühren anbräunen. Das Cajun-Gemüse (Zwiebel, Paprika,
Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.
Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt
kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.
Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die
Teigkreise setzen.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen
und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.
Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem
Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit würziger
Tomatensauce servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gebäck, Beilage, Pastete, Krebs, Cajun, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Käsestangen
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Strei ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen un ...
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Strei ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe