Kleine Flusskrebspasteten

  375g Tk-Mürbeteig oderBackmischung
  24sm Flusskrebsschwänze oder
  12lg Ungekochte Garnelen
  45g Butter
  40g Mehl
  1lg Zwiebel fein gehackt
  1lg Grüne Paprikaschote feingehackt
  2 Kurze Stangen Sellerie fein gehackt
  2 Tomaten a.d. Dose,abgetropft
  1ts Cajun-Gewürz
  1 Ei leicht geschlagen
 
Dieses Rezept Wurde Für Dich:  konvertiert & angepasst
   von
   K.-H. Boller 2426/2270.7
   erfasst am 21. Jul. 1996



Zubereitung:
Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwänze
halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und
unter Rühren anbräunen. Das Cajun-Gemüse (Zwiebel, Paprika,
Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.

Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt
kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.

Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die
Teigkreise setzen.

Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen
und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.

Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem
Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit würziger
Tomatensauce servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Gebäck, Beilage, Pastete, Krebs, Cajun, P24



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