Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen
Teig:: | 150g Butter | |
0.5 geh. TL Salz | ||
250g Mehl | ||
3tb Milch | ||
1 Ei zum Einstreichen | ||
Füllung:: | 200g frischer Thunfisch | |
150g Spinat, blanchiert | ||
1 Zwiebel | ||
1 Chili | ||
2tb Hartkäse, gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Panierbrot | ||
Salz und weisser Pfeffer | ||
zum Ausbacken:: | 750ml Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für
30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca.
500 g Blätterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen
und mit einem Auststecher 8 cm grosse Ringe ausstechen. In die Mitte
etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie
ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel
den Teig fest andrücken. In 160 Grad heissem Olivenöl 4 Minuten
backen. (Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen
erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210
GradC 10 Min. backen.)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/20/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Kreolen-Reispfanne
1. Fisch, Tintenfischtuben und Garnelen waschen, trockentupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen ...
Scharfe Shrimps mit Reis / Machboos al Rubian
Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer sowie 1 TL Baharat würzen. 1 EL Öl i ...
Scharfe-Ingwer-Catfishmarinade
Alles verrühren. Fisch darin marinieren, dann grillen oder braten. ...
1. Fisch, Tintenfischtuben und Garnelen waschen, trockentupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen ...
Scharfe Shrimps mit Reis / Machboos al Rubian
Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer sowie 1 TL Baharat würzen. 1 EL Öl i ...
Scharfe-Ingwer-Catfishmarinade
Alles verrühren. Fisch darin marinieren, dann grillen oder braten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe