Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

 
Teig:: 150g Butter
  0.5 geh. TL Salz
  250g Mehl
  3tb Milch
  1 Ei zum Einstreichen
 
Füllung:: 200g frischer Thunfisch
  150g Spinat, blanchiert
  1 Zwiebel
  1 Chili
  2tb Hartkäse, gerieben
  1 Ei
  1tb Panierbrot
   Salz und weisser Pfeffer
 
zum Ausbacken:: 750ml Olivenöl



Zubereitung:
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für
30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca.
500 g Blätterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen
und mit einem Auststecher 8 cm grosse Ringe ausstechen. In die Mitte
etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie
ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel
den Teig fest andrücken. In 160 Grad heissem Olivenöl 4 Minuten
backen. (Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen
erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210
GradC 10 Min. backen.)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/20/ind
ex.html



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