Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha
400g Sehr kleine Tintenfische (Pulpitos) | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Wenig Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder
Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhitzen. Die Tintenfische
darauflegen. 15-20 Minuten grillieren.
Inzwischen den gehackten Knoblauch mit der Petersilie im Mörser
zerreiben. Die Tintenfische salzen, mit viel Pfeffer, dem Knoblauch und
der Petersilie bestreuen. Gut durchrühren, in kelinen Achalen
anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps Für diese Tapa eignen sich nur ganz kleine Tintenfische mit
kurzen Fangarmen (Kraken).
Die Hitze der Grillplatte soll zu Beginn gross sein, damit die
Tintenfische anbraten. Bei kleiner Hitze geben sie sofort Saft ab und
sehen danach gekocht statt gegrillt aus.
Kleine küchenfertige Tintenfischchen gibt es tiefgekühlt zu kaufen.
Sie eignen sich gut für diese Tapa, müssen aber zuerst aufgetaut und
gut getrocknet werden.
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Ganze Lachsforelle in der Folie gegart
Die Lachsforelle innen und aussen gut abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter grob ...
Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns
Vorbereitung: Fisch fünf Minuten/ Capuns zwanzig Minuten. Garzeit: fünf / zehn Minuten Seezunge würzen mit Salz und Pfe ...
Ganzer Lachs aus dem Ofen
Lege ihn einfach so , wie er ist auf's Backblech, mit etwas Salbei im Bauch und Speck/Schinken bedecken, bruzeln lassen ...
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