Kleine Gewürzkunde - Dill & Fenchel
Dill | ||
Fenchel |
Zubereitung:
Dillsamen stammen aus den Bluetendolden der etwa 1 m hohen
Würzpflanze. Ihr kräftiges Aroma erinnert leicht an Kümmel und
gehört in nordeuropäischen Ländern in den Sud von Fischen,
Krebsen, eingelegten Gurken und anderem Gemüse. Die Samen müssen
stets mitkochen, um ihre Würzkraft voll zu entfalten.
Fenchelsamen, ebenfalls die getrockneten Samen aus Bluetendolden,
schmecken süsslich-anisartig, ein wenig nach Lakritz. Wie Dill im
Norden ist Fenchel in den Mittelmeerländern ein typisches
Fischgewürz, passt aber auch sehr gut zu Schweinefleische, Geflügel,
Suppen, Saucen sowie zu Broten und zu anderem Backwerk.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gewürz, Infos, Dill, Fenchel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schottischer Schmortopf
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sa ...
Schuhbeck's 'Gefülltes Maishendl'
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne e ...
Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 ...
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sa ...
Schuhbeck's 'Gefülltes Maishendl'
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne e ...
Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe