Kleine Gewürzkunde - Dill & Fenchel

   Dill
   Fenchel



Zubereitung:
Dillsamen stammen aus den Bluetendolden der etwa 1 m hohen
Würzpflanze. Ihr kräftiges Aroma erinnert leicht an Kümmel und
gehört in nordeuropäischen Ländern in den Sud von Fischen,
Krebsen, eingelegten Gurken und anderem Gemüse. Die Samen müssen
stets mitkochen, um ihre Würzkraft voll zu entfalten.

Fenchelsamen, ebenfalls die getrockneten Samen aus Bluetendolden,
schmecken süsslich-anisartig, ein wenig nach Lakritz. Wie Dill im
Norden ist Fenchel in den Mittelmeerländern ein typisches
Fischgewürz, passt aber auch sehr gut zu Schweinefleische, Geflügel,
Suppen, Saucen sowie zu Broten und zu anderem Backwerk.

* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gewürz, Infos, Dill, Fenchel, P1



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