Kleine Gewürzkunde - Paprika
Paprika |
Zubereitung:
Je nachdem, ob Kerne und Rippen der länglichen, spitz zulaufenden
Schoten des Gewürzpaprikas mitgemahlen werden, entstehen 7 Sorten:
Delikatess-Paprika ohne Rippen und Kerne, aromatisch-mild, lebhaft
rot.
Edelsüss mit wenig Samen, ohne Rippen, würzig, leicht scharf,
tiefrot.
Halbsüss mit mehr Samen, auch ohne Rippen, sehr aromatisch, deutlich
schärfer, gelblich-rot.
Rosenscharf mit Kernen und Rippen, sehr würzig und scharf, dunkel
oder gelblich-rot.
Scharf mit Rippen und Kernen sowie bei der Herstellung besserer
Qualitäten entfernten Rippen, bräunlich-rot, fast brennend scharf.
Schärfefreier Delikatess- und Mild-Parika, beide aus schärfefrei
gezüchteten Sorten, sehr mild und bekömmlich, aber würzig, lebhaft
rot.
Mit scharfen Sorten würzt man in Prisen und erst am Schluss, mit
milderen Paprika hingegen löffelweise gleich zu Beginn.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gewürz, Infos, Paprika, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Ingwer
Den Ingwer schälen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach ...
Marinierter Kalbsbraten
Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Ãœber Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trocken ...
Marinierter Knoblauch in Wein gebacken
Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfes ...
Den Ingwer schälen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach ...
Marinierter Kalbsbraten
Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Ãœber Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trocken ...
Marinierter Knoblauch in Wein gebacken
Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe