Kleine Gewürzkunde - Senf
Senf |
Zubereitung:
Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma
vermissen. Erst in Verbindung mit Flüssigkeit entwickelt sich der
typische brennende Geschmack.
Senfkörner verwendet man zum Würzen von Wurst, Marinaden, Beizen und
Pökellaken. Einige Suppen, Saucen und Gemüsegerichte werden mit
Senfpulver aromatisiert, doch dient dieses vorrangig zur
Senfherstellung.
Dazu mischt man den mildwürzigen gelben Senf mit Wasser und Essig
oder Wein bzw. Most sowie dem schärferen braunen oder schwarzen
Senf, der nur zur Senfherstellung verwendet wird. Das
Mengenverhältnis der Mehle sowie die Auswahl der Gewürze bestimmen
den Geschmack des fertigen Senfs - sie bleiben jedoch oft gut
gehütetes Firmengeheimnis. Von süss bis feurig-scharf reicht das
Angebot, aus dem wir im Handel wählen können.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gewürz, Infos, Senf, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Rothenburg - Restaurant Mittermeier
Das "Mittermeier" heisst die kleine aber feine Herberge vor den Toren Rothenburgs, in der wir dieses Mal mit unseren Top ...
Roti dalbhari (gefüllte Roti)
Die gelben Erbsen kochen und zu Püree verarbeiten. Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz feinmahlen. Zusammen mit dem ...
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen ...
Rothenburg - Restaurant Mittermeier
Das "Mittermeier" heisst die kleine aber feine Herberge vor den Toren Rothenburgs, in der wir dieses Mal mit unseren Top ...
Roti dalbhari (gefüllte Roti)
Die gelben Erbsen kochen und zu Püree verarbeiten. Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz feinmahlen. Zusammen mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe