Kleine Gewürzkunde - Senf

   Senf



Zubereitung:
Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma
vermissen. Erst in Verbindung mit Flüssigkeit entwickelt sich der
typische brennende Geschmack.

Senfkörner verwendet man zum Würzen von Wurst, Marinaden, Beizen und
Pökellaken. Einige Suppen, Saucen und Gemüsegerichte werden mit
Senfpulver aromatisiert, doch dient dieses vorrangig zur
Senfherstellung.

Dazu mischt man den mildwürzigen gelben Senf mit Wasser und Essig
oder Wein bzw. Most sowie dem schärferen braunen oder schwarzen
Senf, der nur zur Senfherstellung verwendet wird. Das
Mengenverhältnis der Mehle sowie die Auswahl der Gewürze bestimmen
den Geschmack des fertigen Senfs - sie bleiben jedoch oft gut
gehütetes Firmengeheimnis. Von süss bis feurig-scharf reicht das
Angebot, aus dem wir im Handel wählen können.

* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gewürz, Infos, Senf, P1



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