Kleine Kaffeekringel
Zubereitung:
Dazu nimmt man 2 Eier, 40 g Butter, 60 g Zucker, 350 g Mehl und eine
Messerspitze Hirschhornsalz. Die Eier werden mit der Butter und dem
Zucker tüchtig gerührt, dann wird das mit dem Hirschhornsalz
durchgesiebte Mehl darangetan und ein fester Teig daraus gearbeitet.
Man formt davon Ringe oder andere Formen und bäckt sie sogleich in
heissem Fett.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Caramel-Creme
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugebe ...
Caramelisierte Mangotarte
Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgie ...
Caramelisierter Apfelflan
Den Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit Wasser (1) ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der Cara ...
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