Kleine Koriander-Speck-Wecken

  500g Mehl
  40g Backhefe
  3pn Zucker
  125ml Milch
  175g Butter
  3pn Salz
  2 Eier
  2 Eigelb; zum Bestreichen
  100g Mageren Speck; fein geschnitten
  1ts Frisch gestoßener Koriander oder Kümmel
  3pn Grobes Meersalz



Zubereitung:
In einer vorgewärmten Teigschüssel das Mehl aufhäufen, oben eine
Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde zerbröckeln, Zucker
darüberstreuen, etwas lauwarme Milch zugiessen und einen dünnen
Vorteig anrühren. Mit wenig Mehl bestäuben. Im 40°C warmen Backofen
gehen lassen, bis die Mehlschicht auf dem Vorteig aufreisst. Dann
restliche Milch, zerlassene Butter, Salz und Eier zugeben und alles gut
mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Einen Teigballen
daraus formen, wieder mit Mehl bestäuben und in der zugedeckten
Schüssel bei milder Wärme gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat (dauert etwa 30-60 Minuten). Danach den Teig mit den
Händen noch einmal kräftig durchkneten und kleine Brötchen daraus
formen.

Mit Eigelb bestreichen, die kleinen Speckwürfelchen hineindrücken,
mit gestossenem Koriander und ein wenig grobem Meersalz bestreuen.
Zugedeckt in der Wärme (keine Zugluft!) 20 Minuten gehen lassen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, auf einem
gebutterten Backblech in etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Börek - mit Fetakäse Gefüllte Teigtaschen
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils ...
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ...
Börek mit Kaschar-Käse
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe