Bananen-Reis-Auflauf

  200g Rundkornreis; Milchreis
  5dl Milch
   Salz
  0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
  65g Butter
  2 Bananen
  3 Eier
  150g Zucker
  250g Sahnequark
  680g Sauerkirschen (Glas)
 
REF:  Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und
Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze
in etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.

Eine runde feuerfeste Form üppig mit Butter einfetten. Die Bananen
schälen, längs und quer halbieren und in die Form legen. Mit
Zitronensaft beträufeln.

Die Eier trennen. Eiweiss mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Salz zu
schnittfestem Schnee schlagen, nach und nach 2/3 vom Zucker einrieseln
lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.

Den Quark mit den Eigelben verrühren und abwechselnd mit dem Reis
unter den Eischnee ziehen. Die Hälfte dieser Reis-Quark-Masse auf die
Bananen streichen.

Die Kirschen abtropfen lassen und auf die Reismischung geben. Mit der
restlichen Masse bedecken. Den noch übrigen Zucker darüberstreuen.
Die restliche Butter zerlassen und über den Auflauf träufeln.

In dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa
fünfundvierzig Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann aus dem Saft der Sauerkirschen eine Sauce
bereiten. Den Saft mit etwas angerührter Speisestärke andicken, mit
einem Hauch Zimtpulver und etwas Vanillezucker abschmecken. Warm zu dem
Auflauf servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alkoholfreie Paradies-Bowle*
Obst in Stückchen schneiden und zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Pfirsichsaft in ein Bowlengefäss geben. Kurz vor d ...
Alkoholfreier Sommerdrink
Alle Zutaten mischen und in einem grossen Krug mit Eiswürfeln servieren ...
Allgäuer Quarknockerl mit Spalten Vom Bodensee-Kerno ...
Zubereitung: Quarknockerl Die Zutaten alle zusammenrühren und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen Anschliessend Nocken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe