Kleine Orangenrouladen

  2 Eigelb
  40g Zucker
  0.5ts Vanillezucker
  1 Orange abgeriebene Schale
  1tb Wasser, heiss
  40g Mehl
  2 Eiweiss
  1 Spur Salz
 
FÃœLLUNG: 50g Orangeat fein gehackt
  2tb Grand Marnier
  100g Butter weich
  2 Eigelb
  70g Puderzucker



Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz
steifschlagen und beifügen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber
unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr
dünn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der
zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.

Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit
daraufstürzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt
Küchentuch satt aufrollen und auskühlen lassen.

Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig rühren. Dann
ein Eigelb nach dem anderen beifügen. Puderzucker dazusieben und
Orangeat beifügen. Kühl stellen.

Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit
Füllung bestreichen und erneut aufrollen. Kühl stellen.

Vor dem Servieren in längliche Stücke schneiden.

Gekühlt 1 bis 2 Tage haltbar.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Orange, P2



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