Kleine Orangenrouladen
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
0.5ts Vanillezucker | ||
1 Orange abgeriebene Schale | ||
1tb Wasser, heiss | ||
40g Mehl | ||
2 Eiweiss | ||
1 Spur Salz | ||
FÃœLLUNG: | 50g Orangeat fein gehackt | |
2tb Grand Marnier | ||
100g Butter weich | ||
2 Eigelb | ||
70g Puderzucker |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz
steifschlagen und beifügen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber
unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr
dünn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der
zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit
daraufstürzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt
Küchentuch satt aufrollen und auskühlen lassen.
Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig rühren. Dann
ein Eigelb nach dem anderen beifügen. Puderzucker dazusieben und
Orangeat beifügen. Kühl stellen.
Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit
Füllung bestreichen und erneut aufrollen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren in längliche Stücke schneiden.
Gekühlt 1 bis 2 Tage haltbar.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Orange, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerschnitten
1. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine in 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale und ...
Erdbeerschnitten
Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale mit ...
Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen. Mehl, Butter, Zucker (2), Ei u ...
1. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine in 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale und ...
Erdbeerschnitten
Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale mit ...
Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen. Mehl, Butter, Zucker (2), Ei u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe