Kleine Pasteten mit Spinatfüllung

 
Für zwanzig Stück: 1 Paket TK-Blattspinat
  500g Mehl
  1ts Salz
  2 Eier
  200cb Olivenöl
  100g Bratenaufschnitt
  100g Schinkenspeck
  80g Käse (Parmesan, Emmentaler oder Greyerzer)
  2 Knoblauchzehen
  4tb Creme fraiche
  5ts Instant-Brühe
   frisch gemahlener Pfeffer
   evtl. 3 El. Weinbrand
   Mehl zum Ausrollen
  1 Eigelb



Zubereitung:
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und
einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händen nur kurz verkneten.
Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Küchentuch ausdrücken
und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein würfeln und mit Spinat,
geriebenem Käse, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche mischen (Blubb).
Mit Instant-Brühe, Pfeffer und Weinbrand kräftig abschmecken. Den Teig
noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick
ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen
Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Teigränder mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Ränder fest
zusammendrücken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte
Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb
bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten. Warm oder kalt servieren.

* Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1047 Joule

Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Pasteten, Party, Büfett, Vorspeisen



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