Kleine Pfannkuchen und Kaviar

  0.25c Kartoffelstärke
  0.5c Mehl
  1pn Salz
  0.5ts Backpulver
  0.25ts Natron
  0.666667c Buttermilch
  1lg Ei
  1tb Butter, geschmolzen und etwas Butter für die Pfanne
   Kaviar, Saure Sahne oder Schmand zum Servieren



Zubereitung:
1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen.
In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei und 1 Essl.
geschmolzene Butter verrühren. Mischung in das Mehl geben und mit
einem Schneebesen zum Teig verrühren.

2. Pfanne mittelhoch erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit einem
grossen Esslöffel Teigkleckse jeweils 5 cm von einander entfernt in
das heisse Fett geben. Nach wenigen Minuten gehen die Pfannküchlein
auf, weiterbacken bis die Unterseite schön braun ist, dann wenden.
Wenn diese Seite auch schön gebräunt ist, die gewünschte Menge
Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit jeweils einem Klacks Saure
Sahne oder Schmand und Kaviar dekorieren. Restliche Pfannkuchen können
sehr gut eingefroren werden - also ein idealer Vorrat.



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