Bananen-Rhabarber-Auflauf

  3 Bananen
  0.5 Zitrone
  8 Rhabarber, roter (Stangen)
  4tb Zucker
  1 Nelken, gem. (Messerspitze)
  3 Eiweiss
  6tb Zucker
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker
draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. Mit den Bananen mischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder
1/2 grosse Flamme.

Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse
geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur
überbacken. Wichtig: Heiss servieren! Vorbereitung 10 Minuten,
Zubereitung 30 Minuten. Kalorien pro Person 248.

Beilage: Vanillesosse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchen-Tiramisù
: Vor- und zubereiten: ca. 40 Min. : Kühl stellen: ca. 4 Std. (*) für eine weite Form von ca. 2 Litern, sollte für 8 Pe ...
Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiss mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten ...
Leckere Kohlterrine
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe