Kleine Pizzen mit Sardellen

  2 Rollen fertiger Blätterteig
  4 Tomaten
  1 Dose/n Pelati-Tomaten
  2tb Gehackte schwarze Oliven
  2 Kugeln Mozzarella
  10 Sardellenfilets
   Etwas Butter
  1 Gelber Paprika (feinwürfelig geschnitten)
   Frischer Oregano
  1tb Gehacktes Basilikum
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen,
danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen,
Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig
schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine
Stücke schneiden. Mozzarella kleinwürfelig schneiden.

Blätterteig ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise mit
einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Teigkreise auf ein Blech legen
und mit einer Gabel einstechen.

Pelati-Tomaten abseihen und grob hacken. Gemeinsam mit dem
Tomatenconcasse auf dem Blätterteig verteilen (äusseren Rand von 1 cm
frei lassen). Sardellen, Oliven, Paprika, gehackten Oregano und
Basilikum auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zuletzt die Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit etwas Olivenöl
beträufeln.

Pizzen im auf 230 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen.
Sofort servieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Krottendorfer, pfeffriger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 23.4.2002 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altes Rezept für Wildkaninchen
Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen, salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C i ...
Altfränkische "Baunz'n"
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken, kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben u ...
Altländer Ente
Ente innen aud aussen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe