Kleine Pizzen mit Sardellen

  2 Rollen fertiger Blätterteig
  4 Tomaten
  1 Dose/n Pelati-Tomaten
  2tb Gehackte schwarze Oliven
  2 Kugeln Mozzarella
  10 Sardellenfilets
   Etwas Butter
  1 Gelber Paprika (feinwürfelig geschnitten)
   Frischer Oregano
  1tb Gehacktes Basilikum
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen,
danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen,
Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig
schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine
Stücke schneiden. Mozzarella kleinwürfelig schneiden.

Blätterteig ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise mit
einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Teigkreise auf ein Blech legen
und mit einer Gabel einstechen.

Pelati-Tomaten abseihen und grob hacken. Gemeinsam mit dem
Tomatenconcasse auf dem Blätterteig verteilen (äusseren Rand von 1 cm
frei lassen). Sardellen, Oliven, Paprika, gehackten Oregano und
Basilikum auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zuletzt die Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit etwas Olivenöl
beträufeln.

Pizzen im auf 230 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen.
Sofort servieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Krottendorfer, pfeffriger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 23.4.2002 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänsebluemchen
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen las ...
Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen. ...
Falsche Krebssuppe
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun rösten. Das Mehl darüberstreuen und we ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe